来访须知

更新时间:2014-09-29

广州市天河区人民检察院来访须知
   

 

  一、来访人员应说明自己的姓名、工作单位、住址等情况,以便联系。举报人应当使用真实姓名,说明单位、住址或者联系方法;对不愿公开自己的姓名、单位或者住址的,可尊重本人的意愿。

  二、来访举报人员应实事求是如实提供被举报人的姓名、单位或者住址和犯罪事实。
  接受口头举报的,应当写成笔录,经宣读无误后,由举报人签名或盖章。

  三、来访举报人不得捏造事实,伪造证据,诬告陷害他人,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  但是,只要不是捏造事实,伪造证据,即使控告、举报的事实有出入,甚至是错告的,也要和诬告陷害严格加以区别。

  四、集体来访的,应选派代表反映情况,代表人数不得超过5人,其余人员应听从本院工作人员的安排。

  五、来访人员向本院反映情况时应遵守秩序、文明礼貌,不得喧哗和无理取闹。
  对以举报为名无理取闹的人,要坚持原则,进行批评教育。对严重妨碍检察工作人员履行公务,扰乱检察机关正常工作秩序的,应当依照法律或者有关规定处理。

返回

刑事申诉