我院赴天河软件园“访一天”研讨履行检察职能服务园区建设新举措

更新时间:2008-10-30

 

我院赴天河软件园“访一天”

研讨履行检察职能服务园区建设新举措

 

10月30日,我院检察长张志强带队赴天河软件园参观考察学习,提高科学发展思想意识,研讨履行检察职能服务园区建设新举措。区学习实践科学发展观指导检查组第二组成员及区检察院检察委员会全体委员参加了该次学习考察活动。

副区长、软件园管委会主任廖国胜等领导先后介绍了软件园的远景规划、发展历程、园区现有企业分布及服务体系,并和大家一道现场参观考察了中国电信数据处理中心和中国移动南方研发基地建设工地等。

张志强检察长在听了介绍和参观考察后,对软件园在服务园区企业发展、推动园区产业高端发展所作出的努力表示了充分的肯定,并表示:一是区检察院要加大调研力度,着力找准检察机关服务我区发展现代服务业战略、推动产业高端发展的切入点、结合点和着力点,自觉把检察工作放到落实区委七届五次全会精神上来谋划,着力为我区的中心工作大局服务;二是充分发挥检察机关在预防犯罪、打击犯罪和维护社会稳定、化解矛盾纠纷方面的职能作用,不断提高法律监督水平,为园区的又好又快发展提供良好的法治环境。三是加大与科技园的合作力度,探索构建知识产权保护协调机制。针对我区高新技术产业较多的特点,着力在保护知识产权方面下功夫,加大知识产权保护力度,依法严厉打击假冒注册商标等侵犯知识产权犯罪,保护我区高新技术产业健康发展。    

                         

 

返回

摄影作品