当前位置: 首页>天检动态

天河区人民检察院机关党建工作受表彰

更新时间:2019-07-02

2019627日,在区委组织召开的“天河区庆祝中国共产党成立98周年大会”上,天河区人民检察院机关党委从全区的2000多个基层党组织中脱颖而出,荣获“天河区先进党组织”,院机关党委委员、第一党支部书记刘其维同志荣获“优秀党务工作者”称号。

我院机关党委现有党员108名,其中在职党员89名。2017年至今,院机关党委及各支部的书记、委员均在各自业务工作岗位上勇挑重担,共办理案件2600余件,充分发挥了党员先锋模范作用。在扫黑除恶专项斗争中,院党组书记及机关党委书记等党员领导干部率先垂范,带头亲自办理了余某祥等20人黑社会性质组织案等一批重大涉黑团伙案件。我院组建了一支以党员为主要力量的办案队伍,成功办理了案值达99亿多元、受害人多达23万余人的“邦家”公司集资诈骗案、陈某旺等139人保健品诈骗案等一批社会影响较大的案件,涌现出了一批政治觉悟高、业务能力强的优秀党员,获得了全国优秀公诉人、全国侦监业务能手等一系列荣誉。

此外,我院组建包括院党组书记在内的未成年人法治宣讲团,深入天河区多所中小学开展法治巡讲。同时,深入一线及企业开展党建活动,把主题党日及支部活动的场所前移到扶贫点兴宁市佛坳村党支部、结对共建的兴华街鳌鱼岗社区党支部、互帮互学的河源市检察院及央企建行广州支行。第四党支部所在的控告申诉检察科连续四届获评全国检察机关“文明接待示范窗口”,刑事执行检察科连续三次获评“全国检察机关一级规范化驻所检察室”,第四党支部也获评为市、区两级的“星级党支部”。

2019-06-28-09-23-4287


2019-06-28-09-25-296






返回

天检动态