当前位置: 首页>天检动态

我院在区庆“七一”朗诵比赛获一等奖

更新时间:2019-07-03

2019628日,在天河区直属机关工委组织的纪念中国共产党成立98周年活动暨“我和我的祖国”朗诵比赛中,我院机关党委选派的参赛选手余颖、甘锴睿朗诵的《等待与追寻》听哭了现场的观众和评委,最终斩获一等奖。

此次比赛,我院共选派了4名选手,2个节目。从筹备到初赛,只有一个多月的时间,这对于非专业选手来说是极大的考验。选手们在工作之余花费了大量心血来选稿、二度创作、选取背景音乐…… 机关党委在初赛前组织了四次彩排,选手们一次又一次地反复演练,技术科工作人员也不厌其烦地一遍遍播放背景音乐。初赛中余颖、甘锴睿这对选手取得第四名的成绩,与第一名相差1.3分,竞争相当激烈。

《等待与追寻》讲述的是“两弹元勋”邓稼先和他的妻子许鹿希一段催人泪下的爱情故事。入决赛后,两位选手更加努力,找来了邓稼先一家的照片、原子弹爆炸现场的照片以及邓稼先相关的电影和评论,从中进一步了解主人翁的故事,培养自己的演出情感。为了让情感更加真切,参赛选手甚至在家录制自己小孩的声音当作配音……

决赛中,高手林立,我院的选手声情并茂的表演让现场的观众和专业评委们热泪盈眶,最终,这首《等待与追寻》斩获了比赛的一等奖。

11


3


22


44










返回

天检动态