当前位置: 首页>天检动态

天河区人民检察院举办“检察护航民企发展”专题检察开放日活动

更新时间:2019-08-26

822日上午,天河区人民检察院举办“检察护航民企发展”专题检察开放日活动。9名本地民营企业家代表、在民营企业界和工商联任职的人大代表、政协委员应邀走进检察机关。

为了让受邀代表们能够全方位了解各项检察工作,天河区人民检察院特意推出了服务民营企业家的“定制化”参观讲解活动。在我院林伟忠检察长等人陪同下,代表们参观了12309检察服务中心、律师阅卷室和办案区,切实的地感受检察人员的工作节奏。代表们纷纷并表示,检察机关在他们心目中的形象“立体了”、“有温度了”。

在随后举行的座谈会上,代表们听取了我院推动平安天河建设、服务保障营商环境和社会民生、提升检察监督工作质效、落实各项改革部署、自觉接受监督、加强检察队伍建设等各项工作的总体开展情况。

受邀代表们表示,检察机关积极履职,为民营企业的发展营造了良好的法治环境。天河区人民检察院立足办案,护航民营企业健康发展的做法和成效使大家“备受鼓舞”。同时结合企业自身发展情况提出建议,主动“发起邀约”,期待检察机关加强普法宣传、走进企业、共建沟通平台。

最后,林伟忠检察长对各位代表提出的意见表示由衷的感谢,并表示天河区人民检察院在对接民营企业的需求方面仍有一些短板,我们也将以此次活动为契机,不断提高履职能力,凝聚各方力量,护航民营经济健康发展。

1


2


3










返回

天检动态