当前位置: 首页>天检动态

天河区人大常委会副主任金卫同志一行 莅临天河检察调研指导公益诉讼工作

更新时间:2019-10-25

近日,天河区人大常委会党组副书记、副主任金卫同志一行莅临天河区人民检察院调研指导公益诉讼工作。天河区人民检察院党组书记、检察长林伟忠同志介绍了天河区人民检察院公益诉讼工作总体情况以及内设机构改革中公益诉讼部的设立情况。林燕南副检察长汇报了近年来天河区人民检察院公益诉讼工作的具体情况、存在问题和下一步工作打算,并报告了《广州市人民代表大会常务委员会关于支持和促进检察机关公益诉讼工作的决定》的有关落实情况。

   金卫副主任对天河区人民检察院近年来的公益诉讼工作表示高度肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是提高政治站位,高度重视公益诉讼工作,立足本区实际,全面发挥公益诉讼职能,切实维护国家利益和社会公共利益。二是加强与政府职能部门的联系沟通,重视诉前检察建议这一监督手段的运用,督促、支持行政机关依法行政,定期召开联席会议,不断提升行政公益诉讼案件办理效果。三是注重科技强检,探索建立公益诉讼信息化大数据平台,拓宽案件来源,延伸监督触角,切实回应群众关切,推进公益诉讼工作再上新台阶。四是加强队伍建设,配齐配强办案力量,增强培训针对性与实效性,强化干警专业素能培训,打造一支高水平的专业化办案团队。

454A8383


454A8330






返回

天检动态