当前位置: 首页>天检动态

天河区院在“第二届全国新媒体快乐学法大赛”总决赛中获佳绩

更新时间:2019-11-29

11月27日-28日,由全国普法办和司法部指导,法制日报社主办的第二届全国新媒体快乐学法大赛总决赛在海南举行。我院选派的参赛选手曹丽华、蔡伟玲在之前的广州赛区比赛中分获第一名、第三名,与第二名选手组成广东代表团参加了此次总决赛。最终曹丽华获个人赛季军,蔡伟玲获优胜奖。

本次赛事共有来自全国的22支参赛队伍、200余名参赛选手,各路参赛团队、选手都是通过层层选拔而来,竞争十分激烈。我院参赛选手曹丽华通过从选拔赛中突围,经过攻擂赛的层层攻守考验,最终在冠军赛中获得季军。我院参赛选手深厚的知识储备、专业的法律形象、拼搏进取的精神风貌,给现场观众留下了深刻的印象。

此次赛事取得的优异成绩,是我院践行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的具体体现,是落实“谁执法谁普法”普法责任制的具体举措。下一步,我院将加大宣传力度,丰富宣传形式,讲好检察故事,将习近平总书记关于全面依法治国新理念、新思想、新战略,贯彻落实到具体的工作中,进一步巩固加强“不忘初心、牢记使命”主题教育成果不断提升检察机关在公众中的专业法律形象。

图片3

图片4

图片5

图片6

返回

天检动态